Мороз Йося. 01. Я и мой капитан -

Предисловие: мой предыдущий пост на эту тему попал в утиль — на хабре, увы, больше нет раздела «ссылки», а даже частичный копипаст в виде затравки с ссылкой на оригинальный текст, запрещен правилами.Тем не менее, я считаю случившееся событие очень важным, поэтому рискую еще раз вынести это текст на обсуждение.Итак, с середины с декабря прошлого года в Google начал работать известный изобретатель и футуролог Рей Курцвейл.Как пишет в свой статье Олег Парамонов (а это и есть основной текст, на который я хотел сослаться), событие это из ряда вон выходящее и, я не побоюсь этого слова, революционное.Давайте сначала разберемся зачем гуглу вообще исскуственный интеллект.

прогнозы футбола нейросеть

Спустя 25 лет Аргентина не может. -

На фоне новостей про Android, гидроэлектростанции и прочее-прочее-прочее, легко забыть, что Google, это прежде всего поиск.Собственно, именно он приносит львиную часть доходов. Цитата 1: «Ещё в 2000 году Ларри Пейдж, один из основателей Google, объявил, что идеальной версией поисковика будет искусственный интеллект.Цитата 2 (из документа Google для внутреннего пользования 2006 года): »Чтобы стать лучшими в поиске, мы должны создать исследовательский центр мирового класса, занимающийся искусственным интеллектом".» Почему именно искусственный интеллект?Дело в том, что существующий поиск не понимает сути запроса.Он просто ищет по ключевым словам, формируя выдачу на основе репутации страницы.

прогнозы футбола нейросеть

Эксперты интерес инвесторов к рублю может вырасти - Новости.

Для поисковой революции Google должен понимать, что именно вы ищете.При этом перелопачивая огромные массивы данных, стостоящих не только из индекса страниц (тут стоит вспомнить еще и о Deep Web).Как пишет Олег, если смотреть на деятельность Google с этой точки зрения, то становятся понятны причины появления некоторых неприбыльных проектов Google. Почти 10 лет назад Google начал крупномасштабный проект по сканированию библиотечных книг. Как пишет историк науки Джордж Дайсон, в 2005 году его пригласили для чтения лекций для сотрудников Google, и один из них обмолвился, что, снова цитата: «оцифровку книг затеяли не для того, чтобы их читали люди: „Мы сканируем книги для того, чтобы их читал искусственный интеллект“. Большая часть собранных фирменными автомобилями данных недоступна пользователям.Зато самоуправляемый автомобиль Google смотрит на мир с помощью почти таких же датчиков 3.