Шахматные стратегии Стратегия игры в шахматы

Сегодня мы опять вернёмся к началу шахматной партии. Конечно, хочется побыстрей победить своего друга-соперника. Если против тебя будет играть сильный шахматист, то наказание последует страшное и суровое. С каждым днём ты становишься всё более опытным шахматистом, но всё же совершаешь ещё много ошибок. Он сразу заметит основные недостатки твоего дебюта: в бой рано выходит ферзь, не развиваются остальные шахматные фигуры, застрял в центре король. Cf1 – c4 g7 – g6 Легко отражается угроза белого ферзя. Посмотрим партию, где чёрными играет шахматист, который знает защиту от «детского» мата. Фh5 – f3 Kg8 – f6 Выводится фигура и перекрывается линия «f». Белые во что бы то ни стало хотят добраться до поля f7. Надо спасать чёрного короля, но тогда гибнет чёрный генерал-ферзь. На доске – вскрытый шах – ходил конь, а удар нанёс белый ферзь.

шахматы стратегии для новичков

Советы и комбинации в шахматах для новичков

Конь пошёл под три нападения чёрных фигур, но совсем этого не боится! Допустим, ты заметил, что твой противник оставил незащищённой на шахматной доске фигуру или пешку. Дети, особенно девочки, очень любят повторять ходы своего противника. Но всё же для «повторюшек» есть одна маленькая партия, которая должна стать хорошим лекарством от попугайства. Фd8–е7, так как белые съедят чёрного коня, а вот чёрный ферзь ответить взятием коня не сможет – сам погибнет. Тогда белые конь и ферзь наносят по войску чёрных целый залп ударов. За это время чёрные «оседлали» своими конями центр, мобилизовали все силы и остались с лишней фигурой – куда-то делся белый слон. Фd8–е7 - черные пойти конечно же не могут, но и убирать коня под явную атаку ферзем белых тоже нет особого смысла. Человеку свойственно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Один мой знакомый мастер ФИДЕ издавна хотел стать сильным шахматистом.Он много занимался теорией, уделял внимание физической подготовке, читал полезные книги, начиная с «Вместе с гроссмейстерами» Янсы и Горта и заканчивая последними трудами Гарри Каспарова, скупал абсолютно все книги, вышедшие из-под пера Марка Дворецкого, приглашал гроссмейстеров для занятий, но...

шахматы стратегии для новичков

Начальный курс шахматной стратегии - YouTube

Но его рейтинг, словно проклятый, не хотел отрываться от отметки 2300.Порой страждущий шахматных знаний игрок выигрывал хорошие партии, в том числе и у авторитетных «гроссов», прибавлял в турнире 20-30 пунктов, но затем мог проиграть слабому сопернику, и всё возвращалось на круги своя.Наконец, после очередной неудачи книжный эрудит в сердцах сказал мне: «Ты знаешь, я абсолютно уверен, что в шахматах есть Секрет!Большой Секрет, который знают только сильные мира сего.